НОВОСТИ
09 Июля 2018
Лучший строящийся комплекс элит-класса Санкт-Петербурга - Art View House
Клубный дом Art View House второй год подряд получил награду престижной премии жилой городской недвижимости Urban Awards.
Профессиональное жюри отдало предпочтение Art View House в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс элит-класса Санкт-Петербурга». Конкурс проходил в четыре этапа голосования, в которых приняли участие 15 независимых экспертов – профессионалов рынка недвижимости: генеральные директора крупных девелоперских и риелторских компаний, известные архитекторы, ведущие журналисты и чиновники.
Проекты оценивались комплексно: учитывались местоположение, материалы строительства, архитектурное решение, проектные решения (высота потолков, площади квартир), техническое оснащение, парковка (в т. ч. подземная), охрана (организация безопасности), территория дома (внутренний двор), инфраструктура комплекса и района, а также стоимость за кв. м. (соотношение цена/качество).
У строящихся объектов особое внимание уделялось таким параметрам как финансовые гарантии реализации проекта, его бизнес-план и динамика строительства.
Эта награда стала второй для Art View House. В прошлом году клубный дом стал победителем в номинации «Инновация года».
В настоящее время строительство Art View House вступает в завершающую стадию. Полностью завершены возведение каркаса и кровли здания. Продолжаются работы по возведению внутренних кирпичных стен и монтажу инженерных систем. В квартирах устанавливаются автономные блоки системы приточной вентиляции с повышенным воздухообменом для жилых зон. Для каждой квартиры на крыше устанавливаются внешние блоки автономного кондиционирования повышенной производительности, разработанные на основе интеллектуальной мультизональной VRV-системы.
Ведутся кровельные работы и монтаж мрамора на фасаде здания. «Мы используем самую дорогую технологию создания фасадов: навесные конструкции с применением натуральных материалов – гранита и мрамора. На навесные конструкции монтируются плиты прочного и морозоустойчивого серого мрамора jura grey limestone из Германии», – отмечает руководитель проекта клубного дома Art View Housе Денис Казберов. Помимо визуальной составляющей, фасады из натурального камня наименее подвержены влиянию времени и климата и способны существенно увеличить срок эксплуатации дома и улучшить его потребительские качества. «В итоге мы получили симбиоз неоклассической архитектуры и передовых строительных технологий», – добавил он.
Также выполняются работы по монтажу окон, которые эксклюзивно разработаны для клубного дома. Они созданы с учетом петербуржского климата, обладают наилучшими характеристиками по теплопередаче и защите от уличного шума.
Команда проекта продолжает заниматься отделкой технических помещений и двухуровневого паркинга.
Клубный дом Art View House расположен на пересечении Мойки и Крюкова канала, откуда открываются великолепные виды на Исаакиевский собор, Мариинский театр и комплекс зданий Новой Голландии. Проект дома разработан в архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», а реализует его девелоперская компания «Охта Групп». Art View House – это шестиэтажное здание, выполненное в неоклассическом стиле. Всего в доме 24 квартиры и подземный паркинг на 46 автомобилей.
Ввод объекта в эксплуатацию состоится в IV квартале этого года.