НОВОСТИ
11 Февраля 2019
В Art View House сняли строительные леса
Теперь можно разглядеть фасад повнимательнее, здесь много деталей.
Важной задачей создателей Art View House было органично вписать новый дом в исторические интерьеры. Функцию адаптации взял на себя фасад в неоклассическом стиле. В отделке фасада использованы природные материалы: цоколь отделан натуральным гранитом, стены 1 этажа - это руcтованная облицовка мрамором Jura, стены 2-6 этажей облицованы мрамором Jura с лощенной поверхностью. «В Нео-классике часто используются натуральные материалы. В частности мы использовали натуральный немецкий мрамор, который обладает повышенной устойчивостью к погодным условиям и очень красив материал сам по себе. Мраморный дворец, находящийся рядом с Троицким мостом как раз использует в своем фасаде элементы Юрского мрамора, правда другого оттенка. Он там показывает себя очень хорошо, столько лет стоит и проблем с ним нет» - рассказывает Денис Казберов, руководитель проекта Art View House.
«В плане технологий мы пошли по самой современной дороге – фасад Art View House навесной. На фасаде так же есть утепление, он еще называется вентилируемым, там есть воздушный зазор, который позволяет этому пирогу дышать. А значит зимой в доме тепло, а летом прохладно – навесной фасад обеспечивает своего рода эффект термоса.  Ну а цоколь отделан гранитом, что гарантирует дому устойчивость на десятилетия, а то и на века. Фасад Art View House оснащен внешней декоративной подсветкой, подсветка сделана так, чтобы не слепила жильцов внутри дома, но мы так же позаботились о тех, кто снаружи. Есть два режима – праздничный и повседневный» - продолжает Денис Казберов.
Декор дома – авторская работа. Эскизы барельефов, рустов, тяг и колонн нарисовали авторы студии Евгения Герасимова. А заготовки архитектурных элементов вылеплены скульптором вручную. «Живое восприятие, отношение художника к своей работе, ничто не может заменить, никакая машина» - говорит Вячеслав Моначинский, скульптор Art View House. Смотрите видео о фасадах Art View House: https://youtu.be/okUbNAzWRLU