НОВОСТИ
12 Декабря 2019
Холл – это место, которое является визитной карточкой здания
Кристофер Эш, дизайнер общественных пространств Art View House, высоко оценил финишную отделку лобби
«Я думаю, изысканный интерьер возникает тогда, когда есть настоящее понимание и движение от общей картины к мелким деталям. Если мы возьмем общую картину, самое первое – это пространство. Пространство – это самая большая роскошь, которой можно наслаждаться, и у нас здесь очень большой, просто огромный вестибюль. А потом мы переходим от самогó пространства к тому, как оно решено, что определяет это пространство, и здесь возникает вопрос материала. Поэтому здесь мы используем необычные и роскошные материалы, чтобы обозначить и подчеркнуть пространство, - мрамор на полу, шелк на стенах, позолоченные детали колонн и дверей и так далее… А затем, с этого уровня мы переходим к деталям – как мы взаимодействуем с пространством и всем, к чему мы прикасаемся. Если взять само слово «изысканный», что вы ощущаете, когда касаетесь ручки двери, чтобы открыть дверь? Будет ли это дешевая алюминиевая ручка? Или, как в нашем случае, это будет потрясающе красивое изделие из хрустального стекла в бронзовой оправе? Всё это вы замечаете, когда ваш взгляд проходит сквозь пространство, а затем пространство расширяется, и вы видите детали… Ну, и, конечно, освещение.... я думаю, это то, что объединяет разрозненные элементы воедино, что создает атмосферу. Освещение позволяет расставить акценты и направить внимание на конкретные детали.
Холл имеет очень сложную форму, согласование и понимание такого пространства – непростая задача. Мы попадаем в холл через маленький вестибюль, и потом из холла виден сад, поэтому мы решили создать центральное пространство. Это центральное пространство обозначено кессоном и люстрой на потолке. В середине мы создали графический круг – это ключевой элемент, от которого расходятся все остальные элементы. Поэтому здесь нам понадобился черный и белый мрамор, резко контрастирующий с нейтральными тонами остальных элементов...
Холл – это место, которое является визитной карточкой здания для его жителей и посетителей. Холл создает впечатление. И, поскольку холл должен создавать впечатление, здесь речь идет скорее не о функциональных зонах, но о создании мизансцены, намека на возможность. Мы создаем пространство перед камином: «Это место такое уютное, я мог бы присесть и подождать своего друга у огня», – подумаете о нем вы.  Задача письменного стола пробуждать ваше воображение: «Я мог бы присесть за стол, полюбоваться на сад, написать письмо, поработать», подумается вам при взгляде на него. Так подобные детали становятся пищей для вашего ума и воображения.  И еще у нас есть место, где одновременно могут сидеть несколько человек. Опять-таки эти люди могут здесь задержаться и подождать кого-то, неважно, чем они занимаются. И снова речь идет о том, что это место приглашает присесть, задержаться… То есть, опять-таки не функциональные зоны, а мизансцены, приглашения, возможности – вот как я это вижу.  » - Кристофер Эш об Art View House.