НОВОСТИ
25 Мая 2020
Белый сад в цвету
Приватный закрытый сад в центре города - особенная роскошь!
Нашей целью было создать ощущение гармонии, добавить возможность отдохнуть на свежем воздухе среди зелени, не выходя из дома и вдали от посторонних глаз. Поэтому в Art View House мы отошли от привычного питерского двора-колодца.
Центральный вестибюль и лобби дома спроектированы таким образом, что едва переступив порог дома, мы видим панорамную перспективу на внутренний двор с садом и патио-зоной, где можно выпить чашечку чая, почитать или встретиться с друзьями.
В садике высажено более 500 растений, среди которых сосны, розы, гортензии, рододендроны, можжевельники, туи, барбарисы, тюльпаны, астильба, барвинок, манжетка и пр.
Растения подобраны таким образом, чтобы с мая по сентябрь сад цвел белым цветом, а наличие большого количества вечнозелёных растений обеспечивают его привлекательность в холодное время года.
Белый сад - символ чистоты, нежности и духовности.
Считается, что создание белого сада - архисложная задача для ландшафтного дизайнера.
Но именно белые цветы совпадают с настроением лобби, аристократичностью мраморных фасадов. Белый сад создает необходимую легкую праздничную атмосферу. Белый сад долго подсвечивает сумерки, последним угасая в темноте и первым загораясь на рассвете.
Для того, чтобы подчеркнуть фактурность природных форм растений и создания уюта вечером и ночью в саду предусмотрено точечное освещение.