НОВОСТИ
12 Ноября 2017
Паркинг в ArtViewHouse занимает первое место по уровню обеспеченности машиноместами на квартиру среди элитных новостроек Санкт-Петербурга
Самый высокий показатель обеспеченности среди жилых объектов – у клубного дома Art View House. Были проанализированы все жилые проекты, запланированные ко вводу в эксплуатацию в Санкт-Петербурге в ближайшие три года.
На 24 квартиры в ArtViewHouse приходится 46 машиномест и три места для размещения мотоциклов в двухуровневом подземном паркинге. При этом руководитель проекта Денис Казберов отметил, что в настоящее время есть спрос на покупку соседних квартир с целью их объединения. Таким образом, в ходе реализации коэффициент обеспеченности в Art View House уже вырос с 1,92 до 2 машиномест на одну квартиру», – поясняет он.
Немаловажным критерием также являются габариты парковочных мест. В среднем размеры одного парковочного места составляют 5300 х 2500 см. Однако некоторые проекты могут похвастаться наличием мест для крупногабаритных эксклюзивных авто. Например, первый уровень паркинга в клубном доме Art View House адаптирован под автомобили Rolls-Royce, учитывая их нестандартные размеры. Так, длина и ширина Rolls-Royce Phantom составляет 6084 и1990 см соответственно. Паркинг был специально доработан с учетом рекомендаций официального дилера Rolls-Royce Motor Cars St.Petersburg для комфортного маневрирования и парковки автомобилей данной марки, учитывая их размеры и радиус разворота.
Стоимость строительства подземных паркингов зависит от многих факторов и оказывается в среднем на 30-40% дороже, чем возведение надземных оборудованных площадок для парковки. Для центра города одного подземного уровня недостаточно, поэтому, как правило, строится второй. Дополнительные сложности возникают, если объект располагается возле воды. Как в случае с клубным домом Art View House, который возводится на пересечении реки Мойки и Крюкова канала. Строителям нельзя было просто выкопать котлован для фундамента. Необходимо было предотвратить сползание грунта и исключить угрозу для соседних домов. Поэтому была использована технология «стена в грунте» – по периметру всего участка строительства в земле была создана железобетонная стена шириной 1 метр и глубиной, сопоставимой с высотой самого дома, – 22 метра.